a jolly good fellow (banyaaaaaa) wrote,
a jolly good fellow
banyaaaaaa

there is no spoon

"John Dies At The End" - офигенный, смешной, интересный и я всем его советую прочитать. Там отличные шутки про пиписьки, сортирно-юморный лавкрафтовский хоррор at it's best.

В книге один из второстепенных героев делится наблюдением:
"Have you never noticed that, after hearing a new word for the first time in your life, you’ll hear it again within twenty-four hours?"
Так вот, вы — замечали? Потому что я замечал, и это чертовски выводит из равновесия и пугает. Не со всеми новыми словами срабатывает, естественно. А те, с которыми получилось, можно списать на простые совпадения, но их частота как-то не укладывается в мою маленькую стройную картинку мира. Настолько, что я уже лет пять вижу некоторую закономерность.

Узнал новую небанальную грамматику японского? Восемьдесят процентов на то, что я услышал её в ближайшие сутки-двое где-то в аниме.
Увидел новое английское слово в книжке, да ещё и посмотрел его значение в толковом словаре? Нннна по щам с вертушки примерно той же восьмидесятипроцентной вероятностью, с которой я встретил это слово в интернете в ближайшие дни.
Прочитал в художественной книжке про хаку, и как её танцуют перед матчами рэгбисты? Хуяк репортаж по телевизору с видеорядом этого танца в тот же вечер, буквально через пару часов.

Короче, программа где-то даёт сбой, и мы можем видеть куски исходного кода в воздухе.
Tags: books, conspiracy, slice of life, the end is nigh
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments